Valor 55.00

Detalhes do Curso
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Idioma: Português
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12 horas assíncronas (Prazo de conclusão do curso: 20 dias, após a data de início).
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4 aulas
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Formato: Formação e-Learning
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Certificado de Formação Profissional (Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho)

Método de pagamento

Aplicabilidade Prática do Curso

Este curso permite-lhe desenvolver, implementar e gerir um sistema HACCP, no seu estabelecimento, cumprimento com a obrigatoriedade legal.

Objetivo Geral

Desenvolver, implementar e gerir o sistema HACCP na sua empresa, de modo a prevenir riscos alimentares associados à manipulação de alimentos.

Objetivos Específicos

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Conhecer a legislação relativa à segurança alimentar; 
  • Compreender os perigos relacionados com os alimentos; 
  • Compreender a terminologia associada ao sistema HACCP; 
  • Conhecer os pré-requisitos do sistema HACCP.;
  • Elaborar um exemplo de layout para uma empresa de produção de produtos alimentares;
  • Conhecer os benefícios da implementação do Sistema HACCP;
  • Entender as responsabilidades das empresas após a implementação dos Sistema HACCP; 
  • Elaborar uma análise de perigos;
  • Desenvolver um plano HACCP.

Destinatários

Este curso destina-se a:

  • Técnicos e Gestores das indústrias alimentares, consultores, responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança; e outros profissionais envolvidos no sector alimentar.
  • Todos os interessados no tema.

Metodologia de Funcionamento da Formação

  • O curso decorrerá em ambiente e-learning assíncrono, através da plataforma disponibilizada pela E-LEARN PT®, pelo que terá início imediato após a formalização da inscrição. 
  • Os conteúdos são disponibilizados integralmente desde o primeiro dia e ficam disponíveis até ao último dia da formação;
  • O curso encontra-se estruturado num formato cumpridor dos standards internacionais de e-Learning, ou seja, conteúdos interativos que podem ser acedidos em qualquer dispositivo; 
  • A carga horária total apresentada nos detalhes do curso, significa que é o tempo estimado que o(a) formando(a) terá se dedicar para estudar/ler os conteúdos e participar nas tarefas práticas; 
  • No decorrer do curso será disponibilizado um fórum que permitirá acompanhar e desenvolver os conteúdos através de uma tutoria ativa; a qualquer momento poderá participar nas discussões online lançadas pelo formador ou colocar questões que serão respondidas num prazo máximo de 48 horas; 
  • O formando pode aceder a qualquer hora e em qualquer lugar, realizando os trabalhos ao seu ritmo, tendo apenas a restrição de realizar as tarefas propostas até ao último dia da formação. 
  • No final de cada aula tem a possibilidade de efetuar o download dos materiais de formação para gravar no seu computador e/ou imprimir. 
  • Esta oferta obedece a um modelo pedagógico online próprio, baseado em quatro pilares: https://e-learn.pt/modelo-pedagogico-online/

Avaliação e Certificação

  • A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala de 0-20 valores, das classificações parcelares tendo em conta os seguintes elementos de avaliação: Participação nas discussões online (desafios do fórum); Testes de Avaliação; Exercícios práticos.
  • No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional, conforme legislação em vigor (Portaria n.º 474/2010 de 8 de julho), a todos os e-formandos que cumprirem com os critérios mínimos de aproveitamento que serão comunicados nos primeiros dias do curso.
  • O certificado digital será disponibilizado na área do e-Formando, no site da E-LEARN PT, num prazo máximo de 15 dias úteis, após a data de término do curso.
  • A E-LEARN PT ® é uma entidade formadora certificada pela DGERT nas seguintes áreas de formação: 142 – Ciências da Educação; 347 – Enquadramento na Organização/Empresa; 862 – Segurança e Higiene no Trabalho.

Requisitos

Os candidatos à frequência desta formação devem reunir os seguintes requisitos:

    1. Ter acesso a um computador / telemóvel / tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Internet Explorer, Firefox ou Safari;
    2. Ter conhecimentos de informática na ótica do utilizador;
    3. Apresentar motivação para o auto-estudo e para o trabalho colaborativo;
    4. Não são necessários conhecimentos prévios, nem é necessário instalar qualquer software para frequentar as aulas do curso.

Mais Valias / Vantagens do Curso

  • Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho.
  • Acompanhamento permanente do formador e da Equipa E-LEARN.PT® ao longo de todo o seu percurso formativo.
  • Inicie a formação quando quiser, após a validação da sua inscrição.
  • Curso com horário flexível, de acordo com o seu ritmo e disponibilidade.
  • Plataforma de formação a distância responsive, de fácil utilização e sem necessidade de deslocações.

Programa

1. INTRODUÇÃO À SEGURANÇA ALIMENTAR

Legislação em vigor em matéria de higiene e segurança alimentar

Identificação e classificação de perigos alimentares

Doenças de origem alimentar

2. TERMINOLOGIA E PRÉ-REQUISITOS DO SISTEMA HACCP

Introdução à aplicação HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points

Empresa do Setor Alimentar

Terminologia

Pré-requisitos

3. PRINCÍPIOS E METODOLOGIA HACCP

Princípios e conceitos

Metodologia HACCP

Implementação do Sistema HACCP

4. SISTEMA DE GESTÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR (ISO 22000:2018)

Benefícios da implementação do sistema HACCP

Responsabilidades do HACCP

A ISO 22000:2018 - Sistema de Gestão de Segurança Alimentar