Valor 75.00

Detalhes do Curso
language
Idioma: Português
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12 horas assíncronas (4 aulas x média de 3h de autoestudo por aula)
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4 Módulos
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Formato: Formação e-Learning (Prazo de conclusão do curso: 22 dias, após a data de início / 3 semanas).
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Certificado de Formação Profissional (Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho)

Método de pagamento

Aplicabilidade Prática do Curso

Aplicar um plano de defesa alimentar (Food Defense) na organização, de modo a controlar as vulnerabilidades internas / externas, através das medidas preventivas implementadas.

Objetivo Geral

  • Identificar as vulnerabilidades e implementar medidas preventivas necessárias na organização por forma a desenvolver um plano de defesa alimentar.

Objetivos Específicos

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Conhecer o conceito de Food Defense e distinguir os conceitos food safety, food quality e food fraud
  • Reconhecer as vulnerabilidades nas unidades de produção alimentar
  • Identificar medidas preventivas para garantir a proteção dos produtos alimentares e das instalações
  • Desenvolver e implementar um Plano de Defesa Alimentar (Food Defense) de acordo com os referenciais de Segurança Alimentar

Destinatários

Este curso destina-se a:

  • Responsáveis da qualidade ou de segurança e higiene alimentar, consultores ou auditores, a todos os colaboradores da unidade de produção ou a outros profissionais com interesse em desenvolver competências nesta área.

Metodologia de Funcionamento da Formação

  • O curso decorrerá em ambiente e-learning assíncrono, através da plataforma disponibilizada pela E-LEARN PT®, pelo que terá início imediato após a formalização da inscrição. 
  • Os conteúdos são disponibilizados integralmente desde o primeiro dia e ficam disponíveis até ao último dia da formação;
  • O curso encontra-se estruturado num formato cumpridor dos standards internacionais de e-Learning, ou seja, conteúdos interativos que podem ser acedidos em qualquer dispositivo; 
  • A carga horária total apresentada nos detalhes do curso, significa que é o tempo estimado que o(a) formando(a) terá se dedicar para estudar/ler os conteúdos e participar nas tarefas práticas; 
  • No decorrer do curso será disponibilizado um fórum que permitirá acompanhar e desenvolver os conteúdos através de uma tutoria ativa; a qualquer momento poderá participar nas discussões online lançadas pelo formador ou colocar questões que serão respondidas num prazo máximo de 48 horas; 
  • O formando pode aceder a qualquer hora e em qualquer lugar, realizando os trabalhos ao seu ritmo, tendo apenas a restrição de realizar as tarefas propostas até ao último dia da formação. 
  • No final de cada aula tem a possibilidade de efetuar o download dos materiais de formação para gravar no seu computador e/ou imprimir. 
  • Esta oferta obedece a um modelo pedagógico online próprio, baseado em quatro pilares: https://e-learn.pt/modelo-pedagogico-online/

Avaliação e Certificação

  • A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala de 0-20 valores, das classificações parcelares tendo em conta os seguintes elementos de avaliação: Participação nas discussões online (desafios do fórum); Testes de Avaliação; Exercícios práticos.
  • No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional, conforme legislação em vigor (Portaria n.º 474/2010 de 8 de julho), a todos os e-formandos que cumprirem com os critérios mínimos de aproveitamento que serão comunicados nos primeiros dias do curso.
  • O certificado digital será disponibilizado na área do e-formando, no site da E-LEARN PT, num prazo máximo de 15 dias úteis, após a data de término do curso.
  • A E-LEARN PT ® é uma entidade formadora certificada pela DGERT nas seguintes áreas de formação: 142 – Ciências da Educação; 347 – Enquadramento na Organização/Empresa; 862 – Segurança e Higiene no Trabalho.

Requisitos

Os candidatos à frequência desta formação devem reunir os seguintes requisitos:

    1. Ter acesso a um computador / telemóvel / tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Internet Explorer, Firefox ou Safari;
    2. Ter conhecimentos de informática na ótica do utilizador;
    3. Apresentar motivação para o auto-estudo e para o trabalho colaborativo;
    4. Não são necessários conhecimentos prévios, nem é necessário instalar qualquer software para frequentar as aulas do curso.

Mais Valias / Vantagens do Curso

  • Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho.
  • Acompanhamento permanente do formador e da Equipa E-LEARN.PT® ao longo de todo o seu percurso formativo.
  • Inicie a formação quando quiser, após a validação da sua inscrição.
  • Curso com horário flexível, de acordo com o seu ritmo e disponibilidade.
  • Plataforma de formação a distância responsive, de fácil utilização e sem necessidade de deslocações.

Programa

1. INTRODUÇÃO AO FOOD DEFENSE

Conceito e objetivos do Food Defense

Esclarecimento e relação dos conceitos: Food Safety, Food Quality, Food Defense e Food Fraud

Tipos de Fraude Alimentar

Bioterrorismo alimentar

Casos reais de contaminações intencionais

2. MÉTODOS DE DEFESA ALIMENTAR

Implementação de um sistema de Defesa Alimentar

Sistema de Gestão de Segurança Alimentar

3. PLANO DE DEFESA ALIMENTAR

Avaliação de Risco - Food Defense

Ameaças, vulnerabilidades, medidas preventivas e medidas de controlo

Ferramentas para elaboração do plano de defesa

4. FOOD DEFENSE NOS REFERENCIAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR

Defesa alimentar nos referencias de segurança alimentar da BRC, IFS, FSSC 22000