Valor 95.00

Detalhes do Curso
language
Idioma: Português
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15 horas (Prazo de conclusão do curso: 23 dias, após a data de início).
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5 aulas assíncronas
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Formato: Formação e-Learning
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Certificado de Formação Profissional (Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho)

Aplicabilidade Prática do Curso

Este curso permite-lhe interpretar rótulos de géneros alimentares e dar cumprimento a todos os requisitos conforme legislação em vigor.

Objetivo Geral

  • Identificar os requisitos de rotulagem de géneros alimentícios de acordo com o Regulamento de Informação ao Consumidor 1169/2011

Objetivos Específicos

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Reconhecer as exigências da legislação transversal em matéria de rotulagem alimentar e informação ao consumidor
  • Identificar as menções obrigatórias
  • Aplicar os requisitos específicos da rotulagem dos géneros alimentícios e informação ao consumidor, preconizados pelo novo regulamento de informação ao consumidor.
  • Identificar os requisitos nutricionais obrigatórios e voluntários e saber como os expressar.
  • Ser capaz de avaliar 1 rótulo e indicar claramente se todas as menções obrigatórias estão corretamente presentes.

Destinatários

Este curso destina-se a:

  • Técnicos e Gestores das indústrias alimentares, e outros profissionais envolvidos no sector alimentar, que pretendam adquirir competências para o cumprimento legal em matéria de rotulagem de géneros alimentícios.
  • Todos os interessados que pretendam iniciar funções na indústria alimentar.

Metodologia de Funcionamento da Formação

  • curso decorrerá em ambiente e-learning assíncrono (sem horários fixos), através da plataforma disponibilizada pela E-LEARN PT®, pelo que terá início imediato após a formalização da inscrição.
  • curso encontra-se estruturado num formato cumpridor dos standards internacionais de e-Learning, ou seja, conteúdos interativos que podem ser acedidos em qualquer dispositivo;
  • A carga horária total apresentada nos detalhes do curso, significa que é o tempo estimado que o(a) formando(a) terá se dedicar para estudar/ler os conteúdos e participar nas tarefas práticas;
  • No decorrer do curso será disponibilizado um fórum que permitirá acompanhar e desenvolver os conteúdos através de uma tutoria ativa; a qualquer momento poderá participar nas discussões online lançadas pelo formador ou colocar questões que serão respondidas num prazo máximo de 48 horas;
  • As aulas são disponibilizadas de 3 em 3 dias, na área do curso. Após a disponibilização da última aula, o formando tem uma semana para concluir o curso. Além disso, o formando pode ativar dois períodos de prolongamento que a E-LEARN PT tem à disposição, como oportunidade de concluir as tarefas de avaliação pendentes;
  • O formando pode aceder a qualquer hora e em qualquer lugar, realizando os trabalhos ao seu ritmo, tendo apenas a restrição de realizar as tarefas propostas até ao último dia da formação.
  • No final de cada aula tem a possibilidade de efetuar o download dos materiais de formação para gravar no seu computador e/ou imprimir.
  • Esta oferta obedece a um modelo pedagógico online próprio, baseado em quatro pilares: https://e-learn.pt/modelo-pedagogico-online/

Avaliação e Certificação

  • A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala de 0-20 valores, das classificações parcelares tendo em conta os seguintes elementos de avaliação: Participação nas discussões online (desafios do fórum); Testes de Avaliação; Exercícios práticos.
  • No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional, conforme legislação em vigor (Portaria n.º 474/2010 de 8 de julho), a todos os e-formandos que cumprirem com os critérios mínimos de aproveitamento que serão comunicados nos primeiros dias do curso.
  • O certificado digital será disponibilizado na área do e-formando, no site da E-LEARN PT, num prazo máximo de 15 dias úteis, após a data de término do curso.
  • A E-LEARN PT ® é uma entidade formadora certificada pela DGERT nas seguintes áreas de formação: 142 – Ciências da Educação; 347 – Enquadramento na Organização/Empresa; 862 – Segurança e Higiene no Trabalho.

Requisitos

Os candidatos à frequência desta formação devem reunir os seguintes requisitos:

    1. Ter acesso a um computador / telemóvel / tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Internet Explorer, Firefox ou Safari;
    2. Ter conhecimentos de informática na ótica do utilizador;
    3. Apresentar motivação para o auto-estudo e para o trabalho colaborativo;
    4. Não são necessários conhecimentos prévios, nem é necessário instalar qualquer software para frequentar as aulas do curso.

Mais Valias / Vantagens do Curso

  • Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO, Ministério da Educação;
  • Acompanhamento permanente do formador e da Equipa E-LEARN.PT® ao longo de todo o seu percurso formativo;
  • Inicie a formação quando quiser, após a validação da sua inscrição;
  • Curso com horário flexível, de acordo com o seu ritmo e disponibilidade;
  • Plataforma de formação a distância responsive, de fácil utilização e sem necessidade de deslocações.

Programa

1. INTRODUÇÃO À ROTUGALEM ALIMENTAR

- Importância da leitura do rótulo

- Evolução da legislação geral rotulagem

2. ENQUADRAMENTO LEGAL: O REGULAMENTO Nº 1169/2011 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO

- Aplicação e medidas transitórias

- Âmbito de aplicação

- Princípios fundamentais: praticas leais de informação

3. MENÇÕES OBRIGATÓRIAS

- Regras de apresentação das menções obrigatórias

- Lista das menções obrigatórias

- Omissão de certas menções obrigatórias

- Menções obrigatórias complementares

4. ROTULAGEM NUTRICIONAL

- Declaração nutricional

- Conteúdo e apresentação

- Expressão da informação nutricional

- Cálculo da informação nutricional

- Sistemas de rotulagem simplificados: semáforo nutricional, NUTRI – SCORE

5. OUTROS ASSUNTOS: MEDIDAS NACIONAIS PARA NÃO PRÉ-EMABALADOS: VENDAS À DISTÂNCIA

- Informação para géneros alimentícios não pré-embalados

- Vendas à distância: no caso dos não pré-embalados