
Aplicabilidade Prática do Curso
Este curso permite-lhe identificar os riscos profissionais inerentes às atividades em restauração e aplicar as normas e procedimentos que permitem prevenir e/ou controlar os mesmos.
Objetivo Geral
Aplicar normas e procedimentos preventivos e de controlo de riscos e de acidentes de trabalho, inerentes às atividades em restauração.
Objetivos Específicos
No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:
- Identificar os riscos inerentes à área da restauração;
- Explicar as normas e procedimentos de higiene e segurança na restauração;
- Compreender as normas e procedimentos relativos à higiene e saúde dos profissionais da restauração;
- Executar procedimentos de higiene e segurança no trabalho relativos à proteção individual, ao espaço, às instalações e aos equipamentos.
Destinatários
Este curso destina-se a:
- Cozinheiro(s), empregado(a) de restaurante/refeitório/bar, técnico(a) de cozinha e todos os profissionais da área da restauração;
- Responsáveis e técnicos que desempenhem funções de higiene e segurança no trabalho;
- Todos os profissionais com interesse na área da restauração.
Metodologia de Funcionamento da Formação
- O curso decorrerá em ambiente e-learning assíncrono, através da plataforma disponibilizada pela E-LEARN PT®, pelo que terá início imediato após a formalização da inscrição.
- O curso encontra-se estruturado num formato cumpridor dos standards internacionais de e-Learning, ou seja, conteúdos interativos que podem ser acedidos em qualquer dispositivo;
- A carga horária total apresentada nos detalhes do curso, significa que é o tempo estimado que o(a) formando(a) terá se dedicar para estudar/ler os conteúdos e participar nas tarefas práticas;
- No decorrer do curso será disponibilizado um fórum que permitirá acompanhar e desenvolver os conteúdos através de uma tutoria ativa; a qualquer momento poderá participar nas discussões online lançadas pelo formador ou colocar questões que serão respondidas num prazo máximo de 48 horas;
- O formando pode aceder a qualquer hora e em qualquer lugar, realizando os trabalhos ao seu ritmo, tendo apenas a restrição de realizar as tarefas propostas até ao último dia da formação.
- No final de cada aula tem a possibilidade de efetuar o download dos materiais de formação para gravar no seu computador e/ou imprimir.
- Esta oferta obedece a um modelo pedagógico online próprio, baseado em quatro pilares: https://e-learn.pt/modelo-pedagogico-online/
Avaliação e Certificação
– Participação nas discussões online (desafios do fórum);
– Testes de Avaliação;
– Propostas de trabalho.
No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional, conforme legislação em vigor (Portaria n.º 474/2010 de 8 de julho), a todos os e-formandos que cumprirem com os critérios mínimos de aproveitamento que serão comunicados nos primeiros dias do curso.
Requisitos
Os candidatos à frequência desta formação devem reunir os seguintes requisitos:
-
- Ter acesso a um computador / telemóvel / tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Internet Explorer, Firefox ou Safari;
- Ter conhecimentos de informática na ótica do utilizador;
- Apresentar motivação para o autoestudo e para o trabalho colaborativo;
- Não são necessários conhecimentos prévios, nem é necessário instalar qualquer software para frequentar as aulas do curso.
Mais Valias / Vantagens do Curso
- Dedutível em IRS (despesas de Educação);
- Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) do Estado Português e as competências desenvolvidas são registadas no Passaporte Qualifica.
- Acompanhamento permanente do formador e da Equipa E-LEARN.PT® ao longo de todo o seu percurso formativo;
- Inicie a formação quando quiser, após a validação da sua inscrição;
- Curso com horário flexível, de acordo com o seu ritmo e disponibilidade;
- Plataforma de formação a distância responsive, de fácil utilização e sem necessidade de deslocações.